كنافة بالقشدة والفستق الحلبي
المقادير :
كيلو جرام كنافة رفيعة .
أربع ملاعق سمن طبيعى كبيرة الحجم .
نصف لتر قطر بنكهة الورد .
كيلو جرام قشدة طبيعية .
نصف كوب فستق حلبى مطحون خشنا .
الطريقة :
تترك الكنافة مغطاة بقماشة مبللة فى البراد
لمدة 24 ساعة حتى لا تتشرب كثيراً من السمن ، ثم تقطع بسكين حاد قطعاً
صغيرة جداً ويسكب فوقها السمن الساخن جداً .
ترفع على النار عالية مع التقليب المستمر حتى يتحول لونها إلى البني الداكن .
تسقى بالقطر الدافئ وهى ساخنة ، وترفع من على النار .
يستمر التقليب حتى تتشرب القطر تمام .
تقسم إلى قمسين ، الأول يوضع فى طبق التقديم ويترك حتى يبرد تماماً وتضاف
القشدة لتغطى الكنافة ثم يضاف القسم الثاني ، ويجمل بالفستق الحلبي .